ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Topfen, Crème Fraîche, Kren, gehackte Petersilie, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Schinkenscheiben ausbreiten und die Füllung daraufsetzen.
- Einrollen und die Schinkenröllchen servieren.
Tipp:
Schinkenröllchen eignen sich besonders als kalte Vorspeise oder Fingerfood. Wenn Sie es weniger oder mehr scharf mögen, können Sie die Menge vom Kren nach eigenem Geschmack erhöhen oder minimieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schinken
- 250 g Topfen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kren
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)