Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins zunächst den Backofen auf 180 Grad aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.
  2. In einer Backschüssel das Backpulver, Mehl, Natron und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer anderen großen Backschüssel aufschlagen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterziehen und die Förmchen damit halb befüllen, da die Schokomuffins sehr hoch werden können. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Schokomuffins mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Eier
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 200 g Buttermilch