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Erdäpfel mit Kräutertopfen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel mit Kräutertopfen die Erdäpfeln kochen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein schneiden.
  3. Sauerrahm und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Pfeffer, Zucker, Salz, Olivenöl und ein wenig Saft einer Zitrone mischen.
  4. Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und zu den gekochten, geschälten Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Unter den Topfen noch gestiftelte Radieschen mischen. Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nach belieben zu den Erdäpfel mit Kräutertopfen noch einen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 20 g Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer