Im Kochbuch speichern Print

Curry-Gemüsereis

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit der Suppe aufgießen und für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anbraten. Karotten hinzufügen.
  4. Alle verbliebenen Zutaten unter den Reis mischen und den Curry-Gemüsereis kräftig abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie den Curry-Gemüsereis als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotte
  • 150 g Schinken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Langkornreis
  • 650 ml Suppe (klar)
  • 30 g Butter
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Koriander (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)