ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.
- Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.
- Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Spätzle Zubereitung
Tipp:
Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Bergkäse (kräftig, gerieben)
- 1/2 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
- 1 1/2 EL Butterschmalz
Für den Spätzleteig
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 60 g Butter
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss