Im Kochbuch speichern Print

Winterliche Nudeln Carbonara

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die winterlichen Nudeln Carbonara die Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend kochend heißem Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Birnen in Scheiben schneiden und mit Zitronsaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Den Speck in einer Bratpfanne 2 bis 3 Minuten anbrutzeln. Birnen dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten.
  4. Schlagobers, Milch und Eidotter mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Speck-Birnen-Mischung vermengen und die gekochten Spaghetti unterrühren.
  5. Die Mandeln in einer separaten Pfanne kurz anrösten und vor dem Servieren über die winterlichen Nudeln Carbonara streuen.

Tipp:

Noch farbenfroher werden die winterlichen Nudeln Carbonara, wenn Sie bunte Spaghetti dafür verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie Spaghetti Carbonara zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Speck (durchwachsen, Pancetta)
  • 1 Birne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 240 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
  • 2 EL Mandeln
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer