Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Zitronenverbene-Tee

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Zitronenverbene-Tee den Ingwer reiben. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Zitronenschale und abgezupfte Zitronenverbeneblätter in ein Teeei oder Teefilter geben und in eine Teekanne hängen. Den Ingwer ebenfalls in die Teekanne geben. Mit kochend heißem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Das Teeei herausnehmen (Ingwer bleibt im Tee). Den Ingwer-Zitronenverbene-Tee mit Zitronensaft würzen und heiß genießen.

Tipp:

Kündigt sich eine Erkältung an, dann stärken Sie sich am besten mit einem wärmenden Ingwer-Zitronenverbene-Tee.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 2 Zweig(e) Zitronenverbene
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 l Wasser