Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Strudelpäckchen

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Bananen schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Zitronensaft und Honig verrühren und die Bananen darin einlegen.
  3. Ein feuchtes Geschirrtuch auflegen und den Strudelteig darauf ausbreiten. In Quadrate schneiden, die groß genug sind, um die Bananenstücke darin einzuschlagen. Mit der geschmolzenen Butter einstreichen.
  4. Dann auf jedes Quadrat ein Stück Banane legen und den Teig herumwickeln. Auch von außen mit Butter einpinseln. Auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Die Päckchen servieren.

Tipp:

Dazu passt besonders gut noch Eis oder eine Fruchtsauce. Das Rezept kann auch mit anderem festen Obst nach Saison zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Butter (geschmolzen)