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Kandierte Kastanien - Marrons Glaces

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Kastanien vorsichtig einschneiden und 20 Minnuten in Wasser kochen. Die Maroni aus dem Wasser nehmen und schälen, hier darauf achten, dass auch die braune Haut komplett entfernt wird.
  2. Wasser und Zucker erhitzen bis der Zucker vollkommen gelöst ist, dann die Vanilleessenz hinzufügen und die Kastanien dazugeben.
  3. Nach zehn Minuten die Kastanien herausheben, auf einem Sieb beziehungsweise Drahtgestell abrinnen lassen und 24 Stunden trocknen.
  4. Den Sirup erneut aufkochen, die Kastanien ein weiteres Mal darin einkochen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschliessend von Neuem abrinnen und abtrocknen lassen bis diese ganz trocken sind.

Tipp:

statt in kochendem Wasser können die Maroni auch im Backrohr gegart werden

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kastanien
  • 500 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • Tropfen Vanilleessenz