Im Kochbuch speichern Print

Chili con carne - einfach & schnell

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Tomatenmark einrühren, dann gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen.
  4. Gewürze und Bohnen einrühren.
  5. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

  • Kann ich das Chili con Carne einfrieren? Ja, Chili con Carne lässt sich hervorragend einfrieren. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es in luftdichten Behältern einfrieren
  • Welche Beilagen passen zu Chili con Carne? Reis, Brot, Tortillachips und Guacamole sind beliebte Beilagen. Auch ein frischer Salat passt gut dazu.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit, Mexiko

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Paprika (rot, gewürfelt)
  • 400 g Tomaten (Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Schote(n) Chili (klein)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl