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Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin zunächst die Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Eier mit Schlagobers, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
  4. In einer Auflaufform die Butter direkt schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Sauerkraut hinzufügen. Erdäpfel vorsichtig untermischen. Eiermasse darüber geben.
  5. Das Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin für ungefähr 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.

Tipp:

Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Butter
  • 500 g Sauerkraut (gut abgetropft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 Bund Kräuter (gehackt)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)