Für den überbackenen Spinat-Toast zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat hinzufügen und kurz dünsten. Mandelblättchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Toastbrot toasten. Mit Schinken, Spinat, Champignons und Käse belegen.
Spinat-Toast auf das Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten überbacken.
Tipp:
Überbackener Spinat-Toast eignet sich hervorragend als Jause oder zum Brunch.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 EL Butter
300 g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut, ausgedrückt)