Zubereitung:
- Für das Zwetschken-Orangen-Eis zunächst Zwetschken, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Temperatur zurückschalten und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange auspressen.
- Wenn die Zwetschken weich sind, diese mit dem Orangensaft pürieren, in eine flache Form füllen, auskühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben, bis die Masse fast fest (halbgefroren) ist.
- Eiklar steif schlagen und unterrühren. Das Zwetschken-Orangen-Eis gänzlich gefrieren lassen.
Tipp:
Für die Zubereitung des Zwetschken-Orangen-Eis in der Eismaschine, zunächst die pürierten Zwetschken in die Eismaschine geben. Wenn die Masse schon fast fest ist, das steife Eiklar unterrühren und fertig gefrieren lassen.
Wer möchte, kann die löffelfeste Masse auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und darin ganz gefrieren lassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Zwetschken (reif)
- 200 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1 Orange (groß)
- 1 Eiklar (klein)