Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abspülen und machen. Die hei en Erdäpfeln von der Schale befreien, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheibchen schneiden. Kräftig mit Salz würzen, ca. 4 El Öl, 6 El Essig und die Hälfte der hei en Rindsuppe angie en. Eine Zwiebel fein gehackt hinzfügen und das gesamte mischen. Bei Bedarf weitere Rindsuppe und/oder Essig dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und selbst geriebenem Muskatnuss nachwürzen.
  2. Kartoffelsalat warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • Salatöl
  • Essig
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer