Im Kochbuch speichern Print

Glühwein mit Früchten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Äpfel und die geschälten Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Gewürznelken, dem Zimt und den Mandeln in einem Topf mit dem Rotwein erhitzen.

    Ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, das Getränk aber nicht zum Kochen bringen!
    Danach nach Geschmack den Rum beigeben (kosten Sie zwischendurch) und das Getränk gemeinsam mit den Früchten in Gläser füllen.

Tipp:

Sie können auch Bananen, Mandarinen oder Ananas als Früchte verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 2 Orange (unbehandelte Schale)
  • einige Gewürznelken
  • einige Mandeln
  • einige Rosinen
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 l Rotwein
  • Rum (nach Geschmack)