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Chayote mit Risotto

Zubereitung:

  1. Die Chayoten in Salzwasser eine halbe Stunde zubereiten. Herausnehmen. Flache Deckel zurechtschneiden. Jeweils den Kern und ein klein bisschen Fruchtfleisch herausheben. Eventuell die Haut entfernen. Chayoten warm stellen. Fruchtfleisch und Kern kleinschneiden. Lauchzwiebeln säubern, spülen und in Ringe schneiden. Mit zerdrücktem Knoblauch in heissem Fett andünsten. Langkornreis dazugeben und kurz mitdünsten. Kürbisfleisch, Wein und klare Suppe dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 35 min gardünsten. In den letzten fünf min bei grösserer Temperatur in der offenen Bratpfanne die Flüssigkeit verdampfen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Krabben und gehackten Dill einrühren. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mit Käse überstreuen. Unter dem aufgeheizten Bratrost oder im ausnahmsweise auf 250 °C aufgeheizten Backrohr acht min überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Chayoten (oder andere Kürbisse, ca. 500 g)
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Naturreis
  • 50 ml Weißwein (oder Brühe)
  • 125 ml Hühnersuppe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Krabbenfleisch
  • 1 Bund Dille
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)