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Klare Fischsuppe mit zweierlei Hecht

Zubereitung:

  1. Suppe mit dem Fischfond gut würzen und erhitzen. Aus der Hechtfarce Nockerl formen, in Salzwasser vorsichtig pochieren und in der Suppe anrichten.
    Der gebackene Hecht ist sehr einfach vorzubereiten. Zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eiern, dem Bier sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermengt und diesen mindestens 1/2 Stunde rasten lässt. Dann die Hechtstücke sorgfältig entgräten und leicht würzen. Durch den Bierteig ziehen und in Butterschmalz zügig knusprig ausbacken. Nicht in der Suppe, sondern separat mit der Bärlauch Mayonnaise servieren.

Tipp:

Croûtons in Olivenöl anbraten, so bekommen sie eine schöne Farbe und schmecken super.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe

  • 800 ml Fischfond
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Pernod
  • 60 ml Noilly Prat
  • 1 Msp. Wasabipulver
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Fenchelsamen
  • Cayennepfeffer
  • Curry

Für die Hechtnockerl

  • 200 g Hechtfarce

Für den gebackenen Hecht

  • 200 g Hechtfilet
  • 120 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 130 ml Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Weiters

  • 100 g Bärlauch Mayonnaise