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Zubereitung:
- Für das Kastenbrot mit Leinsamen die Leinsamen mit kochend heissem Wasser begießen und ca. 60 Minuten quellen lassen. Einweichwasser weiterverwenden.
- Die eingeweichten Leinsamen mit Honig, Mehl, Wasser, Salz und zerbröseltem Germ in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles zusammen mit dem Knethaken in 5 bis 6 Minuten zu einem festen aber elastischen Teig zusammenkneten. Den Teig im Behälter gut bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten gehen lassen.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig wiederholt gut kneten, in die Kastenform geben und glattstreichen. Gut bei geschlossenem Deckel wiederholt 20-25 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 225 °C vorwärmen. Ein Gefäß mit heissem Wasser für die Dampfbildung unten in den Backofen stellen. Brot mit Wasser bestreichen und backen. 20-25 Minuten bei 225 °C und weitere 25-30 Minuten bei 200 °C erneut zu Ende backen.
Tipp:
Das Kastenbrot mit Leinsamen nach dem Bestreichen mit Wasser noch mit Leinsamen bestreuen.