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Tomatisierte Fischsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die geputzten und zerkleinerten Fische in einem Bräter in Butter und Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse dazugeben. Mit Tomatenmark tomatisieren, frische Tomaten und alle restlichen Zutaten dazugeben. Jetzt noch ca. 1 Liter Wasser und den Fischfond zugießen, alles zusammen für ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren. Dazu mit einem Schöpfer das Gemüse und die Fischstückchen gut ausdrücken, dadurch kommen passiertes Gemüse und kräftiger Fischsaft in die Suppe, sie wird so sämig und noch geschmacksintensiver. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Mit geröstetem Weißbrot und einer Flasche kräftigem Weißwein ein Traum. Sehr gut schmeckt auch ein Löffel voll Sauerrahm in der Suppe.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 kg Fische (eventuell auch einige Krebse)
  • 50 ml Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 ml Weißwein
  • 500 g Flaschentomaten
  • 1 l Fischfond
  • 1 Stk. Zitrone
  • Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer