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Blinis

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Blinis Dinkelmehl, Germ, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht angeschlagenen Eiklar als auch das leicht geschlagene
  2. Schlagobers unterziehen, kurz gehen lassen und glattrühren In wenig Butterschmalz mit einem Löffel schöne Blinis in die Pfanne setzen und hellbraun ausbacken, wenden und fertig backen. Mit Sauerrahm und Kaviar servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 9 Portionen:

  • 310 ml Milch
  • 10 g Germ
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Dinkelfeinmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Grieß
  • 2 Stk. Eiklar (leicht angeschlagen)
  • 30 g Schlagobers (leicht angeschlagen)
  • 10 g Salz
  • Felchenkaviar (frisch)
  • Sauerrahm