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Karfiol im Bierteig

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol im Bierteig den Karfiol in Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und ordentlich abrinnen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Teig Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig verquirlen. Aus dem Eiweiß Schnee aufschlagen, der zuletzt mit einer Messerspitze Zucker sorgfältig durchgeschlagen wird. Den Schnee locker unter den Teig heben.
  3. Die blanchierten Karfiolröschen mit Mehl leicht bestäuben, danach Stück für Stück durch den cremigen Teig ziehen und den Karfiol im Bierteig in heißem Öl goldgelb backen.

Tipp:

Karfiol im Bierteig ist auch mit anderen Gemüsen kombiniert sehr köstlich, zum Beispiel mit Pilzen! Servieren Sie dazu Joghurtsauce oder Sauce Tartar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • Öl
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bierteig

  • 2 Eier
  • Bier
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz