Im Kochbuch speichern Print

Guinness Punsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Guinness Punsch zunächst das Bier, den Wein, den Zucker, die Zimstange und das Ingwerpulver in einem Topf erwärmen. Achtung: Nicht kochen lassen!
  2. Danach die Flüssigkeit etwas setzen lassen. Das Eiweiß dazu geben und das Getränk so lange schaumig rühren bis es cremig wird. Zum Abschluss den Guinness Punsch mit einer Prise Muskat bestreuen.

Tipp:

Der Guinness Punsch eignet sich hervorragend für Winter-Partys!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Irland

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Flasche(n) Guinness
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Ingwerpulver (oder frischen Ingwer)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Zucker
  • Muskat
  • 2 Stk. Eier