Im Kochbuch speichern Print

Kräuter Käse mit Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Für Kräuter Käse mit Pinienkernen den Parmesan, Schafskäse, Butter, Obers, 50 g fein gehackten Pinienkernen und grob geschnittene Kräuter zu einer Masse rühren. In einer Form mehrere Stunden kalt werden lassen.
  2. Restliche Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und in mit frischen Kräutern als Garnitur über den gestürzten Käse streuen.
  3. Kräuter Käse mit Pinienkernen mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Kräuter Käse mit Pinienkernen harmoniert besonders gut mit Feigenmarmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Pinienkerne
  • 125 ml Obers
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 g Schafskäse
  • 125 g Butter
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 Bund Oregano