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Avocado-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Dip die Eier acht Min. hart kochen.Schälen und sehr fein zerkleinern.
  2. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch auslösen. Avocadofleisch und Schimmelkäse durch ein Sieb streichen oder evtl. mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Mit zerdrücktem Knoblauch, Saft einer Zitrone und den Eiern verrühren.
  4. Den Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Bereiten Sie den Avocado-Dip erst kurz vor dem Servieren zu und verwenden Sie eventuell Zitronenscheiben, um ihn abzudecken. Avocados oxidieren sehr schnell und werden an der Luft rasch unansehnlich braun!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, Gorgonzola)
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz