Zubereitung:
- Für den Avocado-Dip die Eier acht Min. hart kochen.Schälen und sehr fein zerkleinern.
- Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch auslösen. Avocadofleisch und Schimmelkäse durch ein Sieb streichen oder evtl. mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Mit zerdrücktem Knoblauch, Saft einer Zitrone und den Eiern verrühren.
- Den Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Bereiten Sie den Avocado-Dip erst kurz vor dem Servieren zu und verwenden Sie eventuell Zitronenscheiben, um ihn abzudecken. Avocados oxidieren sehr schnell und werden an der Luft rasch unansehnlich braun!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, Gorgonzola)
- 0.5 Zitrone
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz