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Grüne Spargelsuppe

simone129

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. 1. Stangenspargel reinigen und abspülen, vier Stangen zur Seite legen, den Rest in Gemüsesuppe mit Leichtbutter und Zucker ungefähr 15 min gardünsten und zermusen.
  3. 2. Beiseite gelegten Stangenspargel in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden. Käse unter die Suppe ziehen und den Stangenspargel dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen, mit Kerbel garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Buttermilch-Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel (zum Garnieren)