Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Haferflocken

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Aus Eidotter, Haferflocken, Mehl, Milch und Öl einen dicklichen Teig rühren, mit Salz würzen.
  2. Eine Viertelstunde quellen lassen.
  3. Eiweiss steif aufschlagen, darunterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft.
  4. Nacheinander im Fett die Palatschinken fertig backen, Pfannendeckel dabei auflegen.

Tipp:

Die Palatschinken nach Belieben mit Kräutern, etc. verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Haferflocken (fein)
  • 80 g Mehl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Mineralwasser
  • Kokosfett (oder alternativ Butterschmalz zum Backen)