Im Kochbuch speichern Print

Fruchtsalat mit Wassermelone

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtsalat mit Wassermelone zunächst die Pfirsiche schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Marillen und Zwetschken halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren sowie dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Maraschino beträufeln. Kurz kalt stellen.
  2. Die Wassermelone aufschneiden, das herausgenommene Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Früchten vermengen. Den Fruchtsalat mit Wassermelone mit Pfefferminze garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Originell: servieren Sie den Fruchtsalat gleich IN der Wassermelone! Dafür das obere Viertel der Melone wegschneiden, mit einem Küchenmesser das Innere (fester Teil) herausnehmen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtsalat einfüllen und servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 2 Pfirsich (groß)
  • 8 Marillen
  • 8 Zwetschken
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Maraschino
  • 1 Wassermelone (mittelgroß)
  • Pfefferminze (frisch)