Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Mürbteigkekse Mürbteig wie im Grundrezept angegeben zubereiten.
- Das Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
- Eiklar mit 1/3 des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen. Den Rest des Zuckers nach und nach einrühren. Die geriebenen Kürbiskerne vorsichtig einrühren.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Mit einem Keksausstecher runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Kürbiskernschaum in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Scheiben Schaumringe aufspritzen.
- Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und nach dem Auskühlen mit Marmelade jeweils einen Keksboden und eine Kesscheibe mit Küribskernschaum zusammenkleben.
Tipp:
Ein herrlich weihnachtliches Mürbteigkekse Rezept!