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Felchen im Speck- Lorbeermantel gegrillt

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Felchen auswaschen und innen leicht salzen und pfeffern. Jeweils 3 Speckscheiben nebeneinander legen, ein Lorbeerblatt daraufgeben und dann die Felchen. Auf die Felchen ein weiteres Lorbeerblatt legen und dann die Speckscheiben darüberschlagen. Mit Bratenschnur vorsichtig binden und bei mittlerer Glut von jeder Seite 5–6 Minuten grillen.
    Hervorragend mit Rouille und/oder Safran-Aioli.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Felchen (in Portionsgröße)
  • 18 Scheibe(n) Speck
  • 12 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)