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Leberwurstsuppe

Boxerbaby

Zubereitung:

  1. Zunächst vom Brotlaib die Kruste entfernen. Das rindenlose Brot in die Rindsuppe rein reiben bzw. von Hand hinein bröseln.
  2. Suppe und Brot ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit das Brot quellen kann.
  3. In der Zwischenzeit die Rinde würfelig schneiden und in Schmalz knusprig anbraten. Leberwurst in die Suppe drücken und einrühren.
  4. Eier verquirlen.
  5. Suppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eier unterühren. Dann mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  6. Kurz vorm Servieren die Suppe mit den Krustenwürfeln und den kräutern bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie zum Garnieren frische Kräuter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Deutschland

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bauernbrot
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Schmalz (zum Anbraten)
  • 1 Stk. Leberwurst
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (oder Schnittlauch, gehackt)