Brathendl
Zubereitung:
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen.
- Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
- Im Rohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und anschließend mit geschlagenen Obers bestreichen und dem Eierlikör verzieren.
- Dann die Eierlikörschnitten für 24 Stunden in den Kühlschrank, um sie ziehen zu lassen.
Tipp:
Den Eierlikör vorher einen Tag im Kühlschrank kalt stellen, dann lässt er sich besser verstreichen, sonst ist er zu flüssig!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Nüsse (z. B. Mandeln)
- 50 g Brösel
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- Marmelade (Marille od. Erdbeere)
- 250 ml Schlagobers
- Eierlikör