Seewolf mit Speck und Lorbeer
Zubereitung:
- Die Fische innen und außen abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Die Haut ein paarmal diagonal einkerben. Fische innen und außen mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen.
- Die Baconscheiben um die Fische einschlagen. Zwiebeln abziehen und in Scheibchen schneiden. Den Lorbeerzweig und die Zwiebelscheiben in eine ofenfeste Form legen. Die Fische darauflegen.
- Weißwein hinzugießen. Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 25 Min. gardünsten.
- Dazu neue Erdäpfeln und grüner Blattsalat.
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gas: Stufe: 3
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Loup de mer; küchenfertig a zirka 300g ersatzweise Makrele
- 0.5 Zitrone
- Pfeffer (gemahlen)
- 10 Scheibe(n) Bacon; (Frühstücksspeck) vielleicht mehr
- 2 Zwiebel
- 1 Lorbeerzweig; frisch
- Fett (für die Form)
- 300 ml Trockener Weisswein ersatzweise: Fischfond a.d. Glas