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Tom Yum Kung - Scharf Saure Garnelensuppe

Zubereitung:

  1. Die Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zitronengras und Limettenblätter zufügen dann Krebsschwänze und Champignons dazugeben
  2. 8-10 Min. gardünsten und dann von dem Feuer nehmen und die übrigen Ingredienzien hinzufügen
  3. 5 Min. stehen, dann nachwürzen und ggf noch Limettensaft oder Fischsauce hinzfügen.
  4. Die Chillies brechen damit Sie ein klein bisschen mehr schärfe abgeben. Die Suppe sollte leicht säuerlich pikant und leicht salzig schmecken.
  5. Was passt dazu:
  6. Keine Erdäpfeln sondern Langkornreis keinen Mekong Wisky, sondern Wasser bzw. einen leichten trockenen Riesling.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 ml Huehernbruehe
  • 3 Zitronengrasstengel, in 5 cm dicken Scheibchen
  • 3 Kaffernlimetteblätter
  • 12 Krebsschwänze bzw. (mittelgroß)
  • 6 Krebsschwänze, roh, abgeschält aber mit Kopf (groß)
  • 150 g Champignons
  • 5 Chillies, grün, frisch (klein)
  • 10 g Koriander, in Stückchen geschnitten
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 0.5 EL Fischsauce