Tom Yum Kung - Scharf Saure Garnelensuppe
Zubereitung:
- Die Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zitronengras und Limettenblätter zufügen dann Krebsschwänze und Champignons dazugeben
- 8-10 Min. gardünsten und dann von dem Feuer nehmen und die übrigen Ingredienzien hinzufügen
- 5 Min. stehen, dann nachwürzen und ggf noch Limettensaft oder Fischsauce hinzfügen.
- Die Chillies brechen damit Sie ein klein bisschen mehr schärfe abgeben. Die Suppe sollte leicht säuerlich pikant und leicht salzig schmecken.
- Was passt dazu:
- Keine Erdäpfeln sondern Langkornreis keinen Mekong Wisky, sondern Wasser bzw. einen leichten trockenen Riesling.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 ml Huehernbruehe
- 3 Zitronengrasstengel, in 5 cm dicken Scheibchen
- 3 Kaffernlimetteblätter
- 12 Krebsschwänze bzw. (mittelgroß)
- 6 Krebsschwänze, roh, abgeschält aber mit Kopf (groß)
- 150 g Champignons
- 5 Chillies, grün, frisch (klein)
- 10 g Koriander, in Stückchen geschnitten
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 EL Fischsauce