Franzp
Zubereitung:
- Für die Spaghetti Bolognese zuerst den Schinken kleinwürfelig schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte abschälen und klein hacken. Knoblauch schälen und mit ein wenig Salz mörsern.
- Das Öl erhitzen. Wurst und Gemüse darin anbraten. Das gehackte Schweinefleisch hinzufügen. Goldbraun anrösten. Mit Mehl bestäuben, den Rotwein dazugeben und unter Rühren weiterrösten.
- Paradeismark und Lorbeergewürz hinzufügen und bei kleiner Temperatur 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei nach und nach die klare Suppe zugießen. Vor dem Servieren das Lorbeergewürz rausnehmen.
- Spaghetti al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, mit der Sauce auf Tellern anrichten und seriveren.
Tipp:
Die Spaghetti Bolognese mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern verfeinern.