Im Kochbuch speichern Print

Fantakuchen

molenaar

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen und den Teig gut durchrühren.
  3. Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Kuchen vollständig erkalten lassen und nach Geschmack dekorieren.

Tipp:

Nach Belieben einen Guss aus Zitronensaft und Staubzucker herstellen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Fanta
  • 1 Pkg. Orangenaroma (oder frisch geriebene Orangenschale)