Iglo
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse à la Crème nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
- Gemüse mit den Nudeln, 3/4 des geriebenen Käses und den verquirlten Eiern gut vermischen.
- Die Masse in eine mit Butter und Semmelbrösel ausgekleidete Aufl aufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.
Tipp:
Wer das Gericht gerne noch sämiger haben möchte, fügt zusätzlich Béchamelsauce hinzu. Dafür 25 g Butter in einem Topf heiß werden lassen, 30 g Mehl einrühren, 150 ml Milch langsam unter Rühren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten, dicken Sauce rühren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Iglo Gemüse á la Creme Erbsen & Karotte (400 g)
- 125 g Hörnchen (oder Penne Nudeln)
- 3 Eier
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- Butter
- Semmelbrösel