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Suppe Calalou

Zubereitung:

  1. Den Spinat von harten Wurzeln befreien, ausführlich unter fliessendem Wasser abspülen, dann in zarte Streifen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfeln.
  2. Knoblauchzehe häuten. In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken und unter Rühren kurz mitbraten.
  3. Den Spinat in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammen fallen. Kokosmilch, Hühnersuppe, Limettensaft und Orangensaft aufgießen, würzen und das Ganze halb bei geschlossenem Deckel leicht wallen.
  4. Das Krebsfleisch in kleine Stückchen zerpflücken und zur Suppe geben. Weitere 2 bis 3 min auf kleiner Flamme sieden, ein paar Spritzer Tabasco zufügen, umrühren.
  5. Pürieren und zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat oder Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Limettensaft
  • Chili, nach Belieben vielleicht
  • 200 g Krebsfleisch