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Vegetarische Frühlingsrollen mit Sesamsauce

Michael Inmann/Iglo

Zubereitung:

  1. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zarte Mischung noch gefroren beigeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce, Sojasauce und gehacktem Koriander würzen. Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mengen (nicht mehr rösten). Pfanne vom Herd nehmen.
    Ein Frühlingsrollenblatt mit Ei bestreichen und ein zweites darüber legen. Gemüsemischung darauf setzen, Seitenränder einschlagen, mit Ei bestreichen und einrollen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Heißluft) für ca. 15 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit für die Sesamsauce die Zutaten verrühren und mit schwarzem Sesam garnieren. Die Frühlingsrollen aus dem Rohr nehmen, einmal halbieren und mit der Sesamsauce anrichten.

Tipp:

Wer keine Frühlingsrollenblätter zur Hand hat, kann ersatzweise auch Iglo Strudelteig verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Iglo Zarte Mischung (700g)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Koriander (gehackt)
  • 1/2 Stk. Eisbergsalat
  • einige Blatt Frühlingsrollen
  • 2 Stk. Eier

Sauce

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer