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Melanzane Salat

Zubereitung:

  1. Melanzane abspülen und abtrocknen. Stengelansatz klein schneiden. In Scheibchen und dann in Streifchen schneiden. Leicht mit Salz würzen. 30 Min. durchziehen, dann abrinnen. 10 Min. in wenig Salzwasser machen. Wieder abrinnen. Gehäutete Fleischwurst in Streifchen, die hartgekochten, abgeschälten Eier in Scheibchen schneiden. (ein paar Eischeiben zum Garnieren zurück) Majo mit Senf durchrühren. Dosenmilch hinzfügen. Auch den Saft einer Zitrone. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den restlichen Ingredienzien vermengen. In einer Backschüssel anrichten. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melanzane   150 g
  • Salz
  • 125 g Fleischwurst
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Pkg. Majo
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Dosenmilch
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Petersilie (Stengel)