Ikan Bilis Sambal - Kl.Trockenfische scharf
Zubereitung:
- Die Eerdnuesse werden ohne Fett geröstet. Auskühlenlassen und Schale entfernen.
- Danach wird das Öl erhitzt und die kleinen Trockenfischchen darin fritiert bis sie kross sind. Herausnehmen und gut abtropfenlassen.
- Dann werden die Kartoffelscheiben goldbraun fritiert. Ebenfalls herausgenommen und zum Abtropfen auf ein Küchenrolle gelegt.
- Als nächstes wird soviel Öl aus der Bratpfanne ohne dem Wok entfernt, dass ca. 4EL zurückbleiben. Darin werden die Zwiebeln und die gestossenen Ingredienzien der Kräutermischung für ca. 2-3 Min. gedünstet.
- Nun gibt man die Tamarinden-Wassermischung und den Zucker hinzu. Bringt alles zusammen zum Kochen und schmeckt mit Salz ab.
- Alle fritierten Ingredienzien werden jetzt in die Tamerindensauce gegeben, gut vermischt und für 2-3 min geköchelt.
- Das Essen wird heiß zu Langkornreis gereicht.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Malaysia
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Getrocknete, kleine Fische
- 0.5 Tasse(n) Erdnüsse
- 2 Erdäpfeln (in Scheiben)
- 1 Zwiebel (Ringe)
Zum Ablöschen
- 1 TL Tamarindensaft
- 0.25 Tasse(n) Wasser
Ausserdem
Gewüzmischung
- 10 Chilies
- 1 Stange Lemon grass Zitronengras; in Scheibchen
- 5 Schalotten
- 1 Stk. Turmeric/Gelbwurz ungefähr 2, 5cm