StockFood / Gallo Images Pty Ltd.
Zubereitung:
- Für die Brokkoli-Feta-Quiche zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen klein schneiden und ungefähr 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Den Mürbteig in die Quiche-Form geben.
- Feta-Würfel abseihen, das Öl dabei auffangen und gleichmäßig auf der Quicheform verteilen. Brokkoli in die Form legen.
- Schlagobers, Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über den Brokkoli gießen.
- Brokkoli-Feta-Quiche im vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
Tipp:
Servieren Sie die Brokkoli-Feta-Quiche mit gemischtem Blattsalat.
Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie tiefgekühlten Brokkoli!
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Brokkoli-Feta-Quiche Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brokkoli (frisch)
- 200 g Feta (Würfel in Öl, Abtropfgewicht)
- 1 Pkg. Mürbteig
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- Gewürze (nach Geschmack, z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss)