Fackelträger Verlag
Zubereitung:
- Für die Sauce Whisky, Dill, Sekt und Butter miteinander verrühren und in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis die Filets goldbraun sind. Nach Belieben den Grill dazuschalten.
- Das Gemüse putzen, waschen, trockentupfen und in feinste Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Julienne darin etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Die gebackenen Fischfilets darauf legen und mit der Whiskysauce überziehen. Mit Schnittlauchstängeln und Zitronenscheiben garnieren.
- Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und halbieren oder vierteln. Auf den Tellerrändern dekorativ arrangieren.
Tipp:
Der Barramundi gehört zur Familie der Barsche und kommt vor allem in australischen Gewässern vor. Die Fische können in Süß- und Salzwasser leben, ihr Fleisch ist fest, weiß, zart und sehr schmackhaft. Barramundi werden mittlerweile in einigen Ländern, darunter Australien, gezüchtet. Ein Wein wurde nach dem Fisch benannt.