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Gegrilltes Kängurufilet mit Sardellenmarinade

Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Chilischote ebenfalls hacken. Knoblauchzehe, Kapern, Zitronenschale und Chili mit dem Olivenöl in einer Schale mischen. Die Sardellen grob zerkleinern und dazugeben. Die Minzezweige waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Das Kängurufleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, trockentupfen und in die Marinade legen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Den Grill vorheizen (Holzkohle- oder Backofengrill). Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten etwa 6 Minuten grillen, bis es eine goldbraune Farbe hat. Je nach gewünschter Garstufe noch weiter grillen oder vom Rost nehmen. Das Fleisch würzen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Marinade in einem Topf  erwärmen und den Zitronensaft einrühren. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und über das Fleisch geben. Mit Gemüse nach Wahl und Kartoffelkroketten servieren.

Tipp:

Kängurufleisch ist gut zum Grillen und Braten geeignet. Es bleibt dabei saftig, wenn es gut eingeölt bzw. vor dem Grillen mariniert wird. Das Fleisch enthält kaum Fett und erinnert geschmacklich an feines Wildfleisch.

Sardellen als Zutat einer Marinade geben dem Fleisch einen würzigen, leicht salzigen Geschmack. In Verbindung mit der Minze ergibt sich ein ungewohntes, aber sehr interessantes Geschmackserlebnis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Australien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Schote(n) Chili (getrocknet)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 180 ml Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 Zweig(e) Minze
  • 800 g Kängurufleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)