Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Marzipanbanane

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Mazipanbanane eine Banane auf der Innenseite mit einem Messer aufschlitzen. Im Fruchtfleisch eine Art Tasche bilden.
  2. In die Tasche etwas Vanillezucker streuen. Mit Marzipanstückchen auslegen.
  3. Die Bananen in Alufolie wickeln und auf den Grill legen.
  4. Wenn die Schalen dunkel werden, sind die Marzipanbananen fertig.

Tipp:

Sie können die Marzipanbanane nun noch mit Schlagobers verzieren. Wenn Sie Schokolade lieben, kombinieren Sie das Marzipan mit etwas Schokolade.


Wenn Sie die Banane etwas gehaltvoller wollen, träufeln Sie noch etwas Alkohol Ihrer Wahl über die Banane.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Banane
  • Marzipan
  • Vanillezucker