Carpaccioroulade gefüllt mit Himbeerchutney und Pfefferminz-Chili Sauce
art cooking
Zubereitung:
Für die Carpaccioroulade gefüllt mit Himbeerchutney die Zwiebel für das Himbeer Chutney fein schneiden, in Öl andünsten, die Himbeeren beigeben und mit Essig, Salz und Zucker circa 30 Minuten einkochen lassen.
Für die Carpaccioroulade das Rindsfilet der Länge nach aufschneiden, aufklappen und abermals aufschneiden (dies nennt man Schmetterlingsschnitt), sodass eine große Fleischfläche entsteht. Eine Klarsichtfolie darauf legen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Die ausgewalkte Fleischfläche nochmals halbieren und mit dem Himbeer Chutney bestreichen. Das Filet zusammenrollen, das überschüssige Chutney abwischen und auf eine Frischhaltefolie legen. Mit der Folie zu einer straffen Rolle zusammenrollen, auf der Seite mit einem Knopf eng verschließen und im Tiefkühler über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag die gefrorene Rolle circa 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, herausnehmen und anschließend die Carpaccioroulade mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.