Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Wurstsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Wurstsalat zunächst Zwiebel abschälen. In feine Ringe schneiden. Äpfel abschälen und würfelig schneiden. Dauerwurst und Essiggurke genauso würfelig schneiden. Alles vermengen.
  2. Für die Salatsauce Essig und Öl vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit 1 Prise Zucker nachwürzen. Über den Apfel-Wurstsalat gießen. Gut umrühren. 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Servieren Sie den Apfel-Wurstsalat mit frischem Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 150 g Dauerwurst
  • 1 Essiggurkerl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker