Im Kochbuch speichern Print

Peruanische Maissuppe

Zubereitung:

  1. Schalotten abziehen und klein hacken. Leichtbutter oder evtl. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und Schalottenwürfel darin glasig weichdünsten. Mehl darüberstäuben
  2. und kurz anschwitzen, klare Suppe unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl aufgießen.
  3. Maiskörner abrinnen, zwei EL zur Seite legen, übrigen Kukuruz in die Einbrenn Form. Zugedeckt bei schwacher Temperatur zirka 20 Min. gardünsten. Anschliessend zermusen und durch ein Sieb aufstreichen, um die Maisschalen zu entfernen. Schlagobers und Milch aufgießen, die beiseitegelegten Maiskörner dazugeben und kurz erhitzen.
  4. Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder evtl. -teller befüllen. Nach Wahl mit Knoblauchcroutons oder evtl. mit Schnittlauchröllchen und Kerbel bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Peru

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (mittelgroß)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 1 Becher Mais, 300 g oder frische Maiskolben
  • 125 g Schlagobers
  • 125 ml Milch