Rheinischer Heringssalat
Zubereitung:
- Die Sauce kann in einer leichteren geben genauso nur mit Essig und Öl und Gewürzen zubereitet werden.
- Alle Ingredienzien werden zerkleinert, in Würfel geschnitten, die Zwiebel in Streifchen geschnitten oder fein gehackt. Alle Ingredienzien der Sauce miteinander durchrühren und über den Blattsalat geben. Daraufhin ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den hartgekochten Eierhälften zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Matjesfilets (groß)
- 200 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 100 g Zwiebel
- 100 g Rote Rüben, roh od. a.d.Glas
- 100 g Gewürzgurken
Sauce
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 50 g Delikatess-Mayonaise
- 0.5 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Ausserdem
- Schnittlauch
- Petersilie
- 3 Eier