nimuee1982
Zubereitung:
- Für die Saltimbocca zunächst das Fleisch kühl abschwemmen, abtrocknen und behutsam mit dem Handballen eben drücken. Leicht mit Pfeffer würzen.
- Mit Zahnstochern je 1 Schinkenscheibe und 2 Salbeiblätter auf den Fleischstücken feststecken.
- Die Hälfte der Butter und das Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, und die Schnitzel darin bei großer Temperatur auf beiden Seiten ca. 5 Minuten rösten.
- Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Weißwein aufgießen und stark kochen. Nach Belieben ein kleines bisschen mit Salz und mit Pfeffer würzen.
- Die übrige Butter flöckchenweise zur Bratensauce geben und mit einem Quirl unterziehen. Saltimbocca auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Tipp:
Zu Saltimbocca reicht man traditionell Polenta und einen kühlen trockenen Frascati, aber auch Rotkraut und Kroketten passen wunderbar.