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Tod Man - Indonesische Fischlaibchen mit süß-scharfer Sauce

Zubereitung:

  1. Den Lachs sehr fein zusammenhacken, sodass ein Tartar entsteht. Die restlichen Zutaten ebenfalls klein schneiden, mit Salz, Staubzucker, Fischsauce und gehacktem Chili vermischen. Aus der Fischmasse Laibchen formen und kurz in heißem Fett scharf anbraten. Für die Sauce Chili, Zucker, und Reisessig zu einer dickflüssigen honigähnlichen Sauce einkochen. Ganz feine geschnittene Gurkenschalen beifügen. Die Lachslaibchen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lachs
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1-2 Stk. Kaffirblätter
  • Thai Spargel
  • 1 Prise Salz
  • Fischsauce
  • Chili
  • Staubzucker

Sauce

  • Chili
  • Reisessig
  • Zucker
  • Gurke